Jalan Desa Pasegeran – Desa Pingit Lor Kecamatan Pandanarum Sepanjang 1.170 meter akan dirabat beton

Banjarnegara~Jalan sepanjang 1.170 meter yang menghubungkan Desa Pasegeran akan segera di beton, hal tersebut disampaikan Kepala Dispermades Kab. Banjarnegara, Agus Kusuma saat memimpin rapat koordinasi Persiapan pelaksanaan pembukaan TMMD reguler 102 tahun 2018. Di Aula lantai dua Dispermades Kabupaten Banjarnegara. (25/6)

Lebih lanjut Agus Kusuma menyampaikan untuk pembukaan TMMD reguler 102 akan  dilaksanakan pada hari Selasa  tanggal  10 Juli 2018. Di lapangan desa Pasegeran Kecamatan Pandanarum. Direncanakan sebagai Inspektur Upacara  Plt. Gubernur Jawa Tengah.

“Bila jalan itu dibuka maka akan menghidupkan perekonomian di desa Pasegeran . Diharapkan masyarakat, semua pihak  untuk mendukung TMMD Reguler 102 tahun 2018 ini sehingga dapat selesai tepat waktu.”katanya

“TMMD merupakan program kerjasama lintas sektoral antara TNI, Kementerian/Lembaga Pemerintah Daerah serta komponen bangsa lainnya yang dilaksanakan secara terpadu dan berkesinambungan dalam upaya membantu meningkatkan pembangunan khususnya di daerah miskin, tertinggal dan  terisolir.”imbunhya.

Agus mengatakan rencana kegiatan fisik TMMD Reguler 102 Tahun 2018 berupa pembangunan jalan / pengerasan jalan rabat beton  dari desa Pasegeran sampai dengan Desa Pingit kecamatan Pandanarum sepanjang 1.170 meter dengan lebar 3 meter dan ketebalan 0,20 cm. Pembangunan talud drainase sepanjang 100 meter dan pembangunan beronjong.  Selain itu juga dilaksanakan bedah rumah sebanyak 10 Rumah tidak layak huni.

“Anggaran untuk kegiatan tersebut bersumber dari Biaya fisik APBD Propinsi Jawa Tengah sebesar Rp.150.000.000, SSK dari mabes sebesar Rp.337.900.000., Biaya Pembukaan dan Penutupan TMMD dari APBD profinsi Jawa Tengah  sebesar Rp. 10.000.000,- ,Biaya fisik APBD Kabupaten Banjarnegara sebesar Rp. 800.000.000,-.Biaya Non fisik Sebesar Rp. 3.975.000 dan swadaya masyarakat  Desa Pasegeran sebesar Rp. 127.640.000,-.”pungkasnya. ( Bagus/Dinkominfo)